당촌초등학교 꿈이 있는 학교 창의성을 기르는 학교 행복한 학교

유치원마당

유치원 소개
HOME ⁄ 유치원마당 > 유치원 소개
유치원 소개
  1. 성수초등학교병설유치원은 공립유치원으로 국가에서 설립한 학교 교육 기관입니다.
  2. 초등학교 취학 전 유아들의 신체, 정서, 언어, 지적 잠재능력을 계발해주고자 교육부에서 장관이 정한 국가 수준의 유치원 교육과정을 근거로 운영됩니다.
  3. 초등학교와의 연계한 교육과정 운영, 유·초 연계한 일관성 있는 기본 생활습관지도, 초등학교와 공동 행사 운영, 초등학교 도서관, 운동장, 강당 이용 등 초등학교 환경을 간접 경험함으로써 교육의 질을 높이고 초등학교 적응을 돕습니다.
  4. 공교육기관으로서 국가에서 3~5세 누리과정 교육비를 지원해 줍니다. - 입학금 및 수업료 면제 / 급식비 지원 / 학비 지원(기본 학급 , 방과 후 과정 운영비)
  5. 우리 유치원 선생님들은 다양하고 체계적인 연수로 교수학습 개선, 각종 연구 활동 등 전문성 신장을 위해 노력하고 있습니다.
  6. 우리 유치원은 맞벌이 부모의 육아 부담을 줄이고 유아의 전인적 발달을 돕고자 방과후 과정을 운영하고 있으며 방학 기간 중에는 인근 유치원과 함께 행복한 울타리 방과후과 정을 운영하고 있습니다.